Huachipato perdonó y consiguió un amargo empate ante The Strongest en la Libertadores - Chilevisión
24/04/2024 19:57

Huachipato perdonó en Talcahuano y consiguió un amargo empate ante The Strongest en la Libertadores

Los Acereros fueron muy superiores al equipo boliviano, pero fallaron en el finiquito y empataron sin goles en el CAP por la tercera fecha del Grupo C.

Huachipato, que la fecha anterior dio el gran golpe de la Copa Libertadores al vencer en Brasil a Gremio de Porto Alegre, recibió durante esta jornada a The Strongest.

A pesar del enorme dominio y las innumerables ocasiones de gol, los Acereros no fueron capaces de marcar y batir al arquero Guillermo Viscarra, quien fue clave en la igualdad sin goles.

VER MÁS SOBRE DEPORTES

En el primer tiempo el equipo de Javier Sanguinetti hizo un gran desgaste, pero la falta de finiquito condenó al elenco nacional. Ya en el complemento el dominio continuó, pero con el correr del partido Huachipato fue perdiendo fuerza.

Las estadísticas reflejan la superioridad de los Acereros, la que no se pudo ratificar en el marcador, ya que  los locales refistraron 15 tiros al arco, contra solo seis de la visita. Mientras que el conjunto de Talcahuano tuvo 12 tiros de esquina contra solo uno de los bolivianos.

Huachipato es el líder del Grupo C de la Copa Libertadores

Con la igualdad ante The Strongest, Huachipato alcanzó los cinco puntos en el Grupo C y es el líder de la zona. Más atrás aparecen el conjunto boliviano con cuatro unidades, al igual que Estudiantes de La Plata y último se ubica Gremio con tres puntos.

El próximo desafío internacional de los Acereros será precisamente ante los de Porto Alegre, aquel dueloe stá programado para el miércoles 8 de mayo, a las 18:00 horas, en el Estadio CAP de Talcahuano.